• Registration

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31  pobeditelskoe@kormil.omskportal.ru

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е №100-п от 22.11.2016 года "Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 22.11.2016 года                                                                                                                                                        № 100-п

 

Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района

 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Победительские вести» и на официальном сайте Администрации Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области в сети Интернет.

 

 

Глава Победительского сельского поселения                                Н.П. Нечаева

 

 

Приложение

к постановлению Администрации

Победительского сельского поселения

Кормиловского муниципального района

от 22.11.2016 года № 100-п

 

 

Порядок

определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Победительского сельского поселения Кормиловского

муниципального района Омской области

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области, если иное не установлено Федеральными законами.

2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута                 определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,12 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, за исключением случая, установленного пунктом 3 настоящего Порядка.

3. Размер платы по соглашению сервитута, заключенному в отношении земельного участка, предоставленного в аренду, определяется как разница рыночной стоимости права аренды на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.

5. В случае если сервитут устанавливается в отношении части             земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Порядком.

 
Fitness ReLady

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8