• Registration

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31  pobeditelskoe@kormil.omskportal.ru

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8

Решение № 25 от 24.08.2012 г. О внесении изменений и дополнений в Устав
12.10.2012 08:15

СОВЕТ ПОБЕДИТЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

 

                                                                                                

 

                                                  Р Е Ш Е Н И Е

От 24.08.2012 года                                                                     № 25

 

О внесении изменений  и дополнений

в Устав  Победительского сельского поселения 

Кормиловского муниципального района

 

            В соответствии  с Федеральным законом от 06.10.2005 года № 131-ФЗ «Об общих принципах  организации местного самоуправления  в РФ», Уставом Победительского сельского поселения  Кормиловского муниципального района  и по итогам публичных слушаний  Совет  Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района

Р Е Ш И Л :

           1. Отменить решение № 18 от 10.05.2012 года «О внесении изменений и дополнений в Устав Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района» в связи с нарушением сроков.

          2. Утвердить изменения и дополнения в Устав  Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области.

          1. В части 1 статьи 3 Устава:

          1) пункт 5 изложить в следующей редакции:

          «5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а  также осуществление иных полномочий в области  использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»;

          2) пункт 17 изложить в следующей редакции:

          «17) создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их  береговым полосам;»;

         3) пункт 20 Устава изложить в следующей редакции:

         «20) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;»;

       4) пункт 21  Устава изложить в следующей редакции:

       «21)  утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;»

           5) пункт 22 Устава изложить в следующей редакции:

           «22) присвоение наименования улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов;»;

            6) пункт 27 Устава изложить в следующей редакции:

           «27) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории сельского поселения, а  также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения»;

          7) в пункте 31 слова «и надзора» исключить;

          8) дополнить пунктами 32.1, 32.2 следующего содержания:

          «32.1) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

          32.2) до 1 января 2017 года предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период выполнения сотрудником обязанностей по указанной должности»;

         9) в пункте 33 знак препинания «.» заменить «;»

        10) дополнить пунктами 34,35,36,37 следующего содержания:

        «34) осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей;

        35) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;

        36) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд поселения, проведение открытого  аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного  участка в соответствии с федеральным законом;

         37) осуществление мер по противодействию коррупции в границах поселения.».

 

          2. В статье 4 Устава:

          - в пункте 9 части 1 знак препинания «.», заменить «;»,

          - часть 1 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

          «10) оказание поддержки  общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и  содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.».

 

          3. В пункте 3 части 2 статьи 11 Устава после слов «проекты межевания территорий,» дополнить словами «проекты правил благоустройства территорий,».

 

          4. Статью 14 Устава дополнить частью 3.1 следующего содержания:

          «3.1. Жители сельского поселения должны быть проинформированы о проведении опроса граждан не менее чем за 10 дней до его проведения.».

 

          5. Пункт 6 части 1 статьи 18 Устава дополнить словами «, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;».

 

         6. Статью 20 Устава дополнить частью 3.1 следующего содержания:

«3.1. Депутаты Совета сельского поселения должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.».

 

       7. В части 3 статьи 21 Устава слова «, не имеющие нормативного характера» исключить.

 

       8. Статью 26 Устава дополнить частью  2.1 следующего содержания:

       «2.1. Глава сельского поселения должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 237-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.».

 

       9. Статью 31 Устава дополнить частью 2.1. следующего содержания:

        «2.1. Глава местной администрации должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.».

 

        10. Часть 2 статьи 33 Устава дополнить абзацем следующего содержания:

        «Решение Совета сельского поселения о досрочном прекращении полномочий депутата Совета сельского поселения принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Совета сельского поселения, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.».

 

        11. Дополнить Устав статьей 35.1 следующего содержания:

        «Статья 35.1 Муниципальный контроль

        1. Органы местного самоуправления вправе организовывать и осуществлять муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральными законами.

        2. К отношениям, связанным с осуществлением  муниципального контроля, организацией  и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.».

 

     12. Статью 41 Устава дополнить частью 1.1. следующего содержания:

     «1.1. В собственности поселений может находиться иное имущество, необходимое для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения поселений.».

 

      13. Статью 46 Устава изложить в следующей редакции:

       «Сельское поселение вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и уставом сельского поселения.».

 

       14. В статье 52 Устава:

       - в пункте 3 части 2 знак препинания «.», заменить «;»,

       - часть 2 статьи дополнить пунктом 4 следующего содержания:

       «4) несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.».

 

      15. Часть 6 статьи 53 Устава исключить.

 

      16. Статью 54 Устава изложить в следующей редакции:

      « Устав сельского поселения, решение о внесении изменений и (или) дополнений в Устав сельского поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Глава сельского поселения обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные устав сельского поселения, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений  в устав сельского поселения в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

       Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления  (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений.

       Изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и  предусматривающие создание контрольно-счетного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном абзацем первым данной статьи.».

 

          3. Обнародовать изменения и дополнения в Устав Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района  после их государственной регистрации.

 

 

Глава Победительского сельского поселения

Кормиловского муниципального района                                       Н.П.Нечаева

 

 

 

 

 

 

 
Fitness ReLady

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8