• Registration

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31  pobeditelskoe@kormil.omskportal.ru

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8

О внесении изменений и дополнений в Устав Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района
27.01.2016 04:31

СОВЕТ ПОБЕДИТЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

 

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

От 30.05.2014 года                                                                                    № 20

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав  Победительского сельского поселения

Кормиловского муниципального района

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2005 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района и по итогам публичных слушаний  Совет  Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить изменения и дополнения в Устав Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области.

1. В части 1 статьи 3 Устава:

- пункт 4 дополнить словами «в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации»;

- дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

«7.1) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение  и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов»;

- пункт 22  изложить в следующей редакции:

«22) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети(за исключением  автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре»;

 

2. В части 1 статьи 4 Устава:

- пункт 4 признать утратившим силу,

- дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

 

3. В части 4 статьи 6 Устава слова «не может превышать 5 процентов» заменить словами «составляет 5 процентов от числа».

 

4. Пункт 2 статьи 7 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

«2.1 день голосования на выборах в органы местного самоуправления определяется в соответствии с Федеральным законом № 67-ФЗ от 12.06.2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.»

 

5. Пункт 7 части 2 статьи 18 Устава исключить.

 

6. Часть 2 статьи 18 Устава дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации».

 

7. Пункт 13 статьи 27 Устава исключить.

 

8. Статью 28 Устава изложить в следующей редакции:

«28. Глава сельского поселения в пределах своих полномочий, установленных уставом сельского поселения и решениями Совета сельского поселения, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета сельского поселения в случае, если глава сельского поселения исполняет полномочия председателя Совета сельского поселения, или постановления и распоряжения местной  администрации по вопросам, указанным в части 6 настоящей статьи, в случае, если глава сельского поселения  исполняет полномочия главы местной администрации. Глава сельского поселения издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции уставом сельского поселения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами».

 

9. Часть 1 статьи 32 Устава дополнить пунктами 13.1, 13.2 следующего содержания:

«13.1) осуществляет функции главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств при исполнении бюджета сельского поселения;

13.2) осуществляет муниципальные заимствования от имени сельского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом».

 

10. Статью 35 Устава дополнить частью 5.1 следующего содержания:

«5.1. Порядок формирования и полномочия избирательной комиссии сельского поселения устанавливаются федеральным законом от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и принимаемым в соответствии с ним законом Омской области, а также настоящим уставом.».

 

11. Содержание статьи 36 Устава изложить в следующей редакции:

«1. В систему муниципальных правовых актов сельского поселения входят:

1) устав сельского поселения, правовые акты, принятые на местном референдуме;

2) нормативные и иные правовые акты Совета сельского поселения;

3) правовые акты главы сельского поселения, местной администрации и иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставом сельского поселения.

2. Устав сельского поселения и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории сельского поселения.

Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить уставу сельского поселения и правовым актам, принятым на местном референдуме.

3. Совет сельского поселения по вопросам, отнесенным к его компетенции  федеральными законами, законами Омской области, уставом сельского поселения, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории сельского поселения, решение об удалении главы сельского поселения в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности Совета сельского поселения и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Омской области, уставом сельского поселения. Решения Совета сельского поселения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории сельского поселения, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Совета сельского поселения, если иное не установлено Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. Глава сельского поселения в пределах своих полномочий, установленных уставом сельского поселения и решениями Совета сельского поселения, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета сельского поселения в случае, если глава сельского поселения исполняет полномочия председателя Совета сельского поселения, или постановления и распоряжения местной  администрации по вопросам, указанным в части 6 настоящей статьи, в случае, если глава сельского поселения  исполняет полномочия главы местной администрации. Глава сельского поселения издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции уставом сельского поселения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами.

5. Председатель Совета сельского поселения издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета сельского поселения, подписывает решения Совета сельского поселения.

6. Глава местной администрации в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами Омской области, уставом сельского поселения, нормативными правовыми актами Совета сельского поселения, издает постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Омской области, а также распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации.

7. Иные должностные лица местного самоуправления издают распоряжения и приказы по вопросам, отнесенным к их полномочиям уставом сельского поселения.»

 

12. Часть 3 статьи 48 Устава исключить.

 

13. Часть 2 статьи 52 дополнить  пунктом 5 следующего содержания:

«5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов».

 

2. Обнародовать изменения и дополнения в Устав Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района после их государственной регистрации.

 

 

Глава Победительского сельского поселения

Кормиловского муниципального района                                         Н.П.Нечаева

 
Fitness ReLady

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8