• Registration

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31  pobeditelskoe@kormil.omskportal.ru

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8

РЕШЕНИЕ от 18.04.2017 года № 7а с. Победитель Об утверждении Порядка организации работы по транспортированию тел умерших без явных признаков насильственной смерти
СОВЕТ ПОБЕДИТЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от 18.04.2017 года № 7а
с. Победитель

Об утверждении Порядка организации работы по транспортированию тел умерших без явных признаков насильственной смерти с мест их обнаружения в медицинские организации на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области

Рассмотрев Перечень поручений по итогам совещания по вопросу транспортирования тел умерших без явных признаков насильственной смерти с мест их обнаружения в медицинские организации на территории Омской области, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района, Совет Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района решил:

1. Утвердить Порядок организации работы по транспортированию тел умерших без явных признаков насильственной смерти с мест их обнаружения в медицинские организации на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области согласно приложению № 1 к настоящему Решению.
2. Разместить настоящее Решение на официальном сайте Администрации Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района.
3. Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования.

Глава Победительского сельского поселения
Кормиловского муниципального района Н.П. Нечаева

Приложение № 1
к Решению Совета
Победительского сельского поселения
Кормиловского муниципального района
от 18.04.2017 г. № 7а

Порядок
организации работы по транспортированию тел умерших без явных признаков насильственной смерти с мест их обнаружения в медицинские организации на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области

1. Порядок организации работы по транспортированию тел умерших без явных признаков насильственной смерти с мест их обнаружения в медицинские организации на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области (далее Порядок) разработан в целях упорядочения организации транспортировки тел (останков) умерших с мест обнаружения на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области (далее поселение) в Бюро судебно-медицинской экспертизы (далее по тексту - СМЭ) для установления причин смерти и сохранения тел до момента захоронения (далее транспортировка).
2. Транспортировке подлежат умершие без явных признаков насильственной смерти, не имеющие супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, за исключением случая предусмотренного п. 16 настоящего Порядка.
3. Оказание услуг по транспортировке тел (останков) умерших с мест обнаружения в СМЭ производится подрядными организациями, индивидуальными предпринимателями, выбор которых осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства (далее организации, индивидуальные предприниматели).
4. Оказание услуг по транспортировке тел (останков) умерших производится в рамках договоров (муниципальных контрактов), заключенных с организациями, индивидуальными предпринимателями.
5. Требования к оказанию услуг:
- круглосуточный прием заявок от уполномоченных лиц правоохранительных органов на транспортировку тел (останков) умерших;
- ведение журнала учета регистрации транспортировки в морг с мест обнаружения или происшествия умерших;
- выезд бригады (не менее 2-х человек) круглосуточно на специализированной машине (с изолированным отсеком для трупов на лотковых носилках) на место обнаружения тел (останков) умерших;
- оформление регистрационной карты для подтверждения выполненных работ (приложение № 1 к Порядку);
- упаковка тел (останков) умерших;
- погрузка тел (останков) умерших в специализированную машину;
- транспортировка с места обнаружения специализированной машиной в СМЭ;
- выгрузка тел (останков) умерших в СМЭ;
- дезинфекция специализированной машины специальными средствами после каждого выезда по заявке.
6. При обнаружении трупа вызывается оперативная группа правоохранительных органов и бригада скорой помощи.
7. Организацией, индивидуальным предпринимателем на основании направления, выданного должностным лицом медицинских учреждений и протокола осмотра трупа сотрудником правоохранительных органов, исключающих явные признаки насильственной смерти, осуществляется транспортировка тел (останков) умерших в СМЭ.
8. Прием заявок подрядной организацией, индивидуальным предпринимателям осуществляется круглосуточно, ежедневно, включая выходные и праздничные дни.
9. Транспортировка осуществляется специально оборудованным и обработанным транспортом.
10. Выезд дежурной бригады подрядной организации осуществляется в течение 15 минут после принятия заявки.
11. Подрядная организация, индивидуальный предприниматель оформляет заявку в пронумерованном, прошнурованном и скрепленном печатью журнале регистрации транспортировки трупов, в котором указывается:
- порядковый номер заявки;
- дата и время приема заявки;
- фамилия, имя, отчество умершего (погибшего), если личность умершего (погибшего) не установлена, указывается пол, примерный возраст, приметы, описание одежды;
- адрес подачи автотранспорта;
- место доставки трупа (адрес патологоанатомического бюро);
- должность, фамилия, имя, отчество заказчика;
- роспись лица, принявшего заявку.
Старший бригады, прибыв по адресу, указанному в заявке, обязан проверить наличие документов, являющихся основанием перевозки тела в СМЭ.
Старший бригады обязан заполнить регистрационную карточку в трех экземплярах (один экземпляр регистрационной карты остается у организации, индивидуального предпринимателя, второй экземпляр передается в СМЭ, третий передается в Администрацию Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области).
12. Водитель специализированного транспорта обязан подать транспорт как можно ближе к месту обнаружения трупа (при наличии твердого покрытия).
13. Труп доставляется в СМЭ, сдается под роспись дежурному врачу. Старший бригады передает три экземпляра регистрационной карты дежурному врачу патологоанатомического бюро для их заполнения и внесения записи в журнал регистрации приема и выдачи трупов.
После заполнения регистрационных карт один экземпляр регистрационной карточки остается дежурному врачу, два экземпляра остается у старшего бригады (один для передачи в Администрацию поселения Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области).
14. Оплата услуг по перевозке тел умерших (погибших) осуществляется из средств бюджета поселения, предусмотренных на данные цели, за исключением пункта 16 настоящего решения.
15. Основанием для оплаты услуг организации, индивидуального предпринимателя являются документы, подтверждающие факт оказания услуг: акт выполненных работ, регистрационная карточка, а в случаях предусмотренных договором (муниципальным контрактом), заключенным с организациями, индивидуальными предпринимателями и иные документы, подтверждающие транспортировку тел умерших (погибших) в СМЭ.
16. В случаях, когда доставка в СМЭ осуществляется по желанию родственников либо уполномоченных лиц, данная услуга оказывается на возмездной основе за счет средств родственников или уполномоченных лиц любой организацией, выбранной родственниками или уполномоченными лицами, имеющей право на осуществление данного вида деятельности. В этом случае транспортировка тел (останков) умерших в СМЭ может осуществляться и при наличии явных признаков насильственной смерти.

Приложение № 1 к Порядку
организации работы по транспортированию тел умерших
без явных признаков насильственной смерти с мест их
обнаружения в медицинские организации на территории
Победительского сельского поселения Кормиловского
муниципального района Омской области

Регистрационная карта

Государственный номер транспортного средства: _______________________
Дата ______________, время вызова __________________________________
Фамилия, имя, отчество умершего (погибшего)
__________________________________________________________________
Адрес:____________________________________________________________
Тело умершего (погибшего) вывезено в
__________________________________________________________________
Тело умершего (погибшего) принято в _________ часов _______ минут
Работник учреждения _______________________________________________
(должность, подпись, Ф.И.О.)
__________________________________________________________________
Транспортировку произвели: _________________________________________
(должность, подпись, Ф.И.О.)
__________________________________________________________________
Наличие изделий из желтого или белого металлов:
__________________________________________________________________
Прочее:___________________________________________________________
Подпись лица, подавшего заявку:
__________________________________________________________________
(должность, подпись, Ф.И.О.)

 
Fitness ReLady

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8