• Registration

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31  pobeditelskoe@kormil.omskportal.ru

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8

От 26.10.2010 года № 27 с. Победитель О земельном налоге
25.03.2016 10:21

 

СОВЕТ ПОБЕДИТЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

От 26.10.2010 года                                                                       №  27

с.  Победитель

 

 

О земельном налоге

 

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27 июля 2010 года № 229-ФЗ), Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  руководствуясь Уставом Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района, Совет Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района РЕШИЛ:

1. Установить и ввести на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района с 1 января 2011 года.

1. Общие положения

Согласно ст. 12 Налогового кодекса Российской Федерации данным решением установлены в порядке и пределах, которые предусмотрены Налоговым кодексом Российской Федерации, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов, в части в которой данные элементы налогообложения не установлены Кодексом. Также согласно ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливаются налоговые льготы, основания и порядок их применения.

Иные элементы налогообложения по местным налогам и налогоплательщики определяются Налоговым кодексом Российской Федерации.

Настоящий правовой акт обязателен к применению налогоплательщиками земельного налога и всеми участниками правовых отношений по земельным участкам, расположенным на территории муниципального образования.

2.  Налоговые ставки

 

Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от категории земельных участков и составляют для земель:

 

Категория земельных  участков

Налоговая ставка в процентах  от кадастровой стоимости участков

2.1 отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

0,3

2.2  занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

0,3

2.3 предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

0,3

2.4. Прочих земельных участков

1,5

 

3. Порядок и сроки уплаты налога.

 

3.1 Уплата налога в бюджет производится по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

Налоговым периодом признается календарный год.

3.2. Земельный налог подлежит уплате по истечении налогового периода, организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся предпринимателями, уплачивают налог до 2 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами не позднее 2 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.4.В течение налогового периода налогоплательщики (организации или индивидуальные предприниматели), в отношении которых отчетный период определен как квартал, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу,  не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.5. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3.6 Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

3.7. Администрация поселения в электронном виде представляет в налоговый орган ежегодно до  1 февраля, года являющегося налоговым периодом,  сведения      о     земельных   участках,  признаваемых   объектом   налогообложения, по состоянию на  1 января года, являющегося налоговым периодом.

4. Льготы и вычеты по налогу.

4.1. От уплаты налога, помимо предусмотренных статьей 395 Налогового кодекса полностью освобождаются следующие категории плательщиков:

1) муниципальные учреждения, созданные органами местного самоуправления Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района;

2) органы местного самоуправления Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района.

4.2.  Установить, что налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму, на одного налогоплательщика на территории поселения, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении для категории налогоплательщиков установленных пунктом 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.3.  Установить, что налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории поселения, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении для инвалидов,  которые имеют I и II группу инвалидности, установленную после 01.01.2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

 

5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на льготы.

5.1. Документы, подтверждающие право льготы, на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по земельному налогу и налоговой декларации по земельному налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 апреля года, являющегося налоговым периодом, либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

 

6. Заключительные положения

6.1. Признать утратившим силу решение Совета Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района от 15.04.2009 года № 19 «О внесении изменения в Положение о земельном налоге, утвержденное Решением Совета Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района от 25.10.2005 года № 15 «Об установлении и введении земельного налога в сельском поселении Кормиловского муниципального района Омской области»

6.2 Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования и не распространяет свое действие на порядок и сроки уплаты налога исчисленного за 2010 год.

6.3 Решение опубликовать в «Официальном вестнике Кормиловского муниципального района» до 30 ноября 2010 года.

 

 

 

Глава Победительского сельского  поселения

Кормиловского муниципального района                                            Н.П. Нечаева

 
Fitness ReLady

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8