• Registration

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31  pobeditelskoe@kormil.omskportal.ru

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8

Мы рады приветствовать Вас на сайте Победительского сельского поселения!


Как самостоятельное муниципальное образование Победительское сельское поселение образовалось 01.01.2006 года на основании Федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Данный интернет-ресурс создан в соответствии с требованиями Федерального закона от 9 февраля 2009 г. №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Подробнее

Постановление №39-п от 28.03.2017 года "Об утверждении Положения о порядке предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства

                       АДМИНИСТРАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

                                  КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

                                                    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 28.03.2017 года                                                                                              № 39-п

Об утверждении Положения о порядке предоставления разрешения

на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района

 

В соответствии со статьей 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 30.04.2014 № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», Уставом Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области Администрация Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить настоящее Положение о порядке предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области.

2. Опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации «Победительские вести» и разместить на официальном сайте Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Победительского сельского поселения                              Н.П.Нечаева

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Администрации

Победительского сельского поселения

Кормиловского муниципального района

от 38.03.2017 года № 39-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления разрешения

на условно разрешенный вид использования земельного участка

или объекта капитального строительства на территории

1. Настоящее Положение в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации определяет порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области (далее - разрешение на условно разрешенный вид использования).

2. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию по землепользованию и застройке при Администрации Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района (далее - Комиссия).

3. Рассмотрение заявления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования осуществляется на основании следующих документов:

копии документов, удостоверяющих личность заявителя;

копии правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельный участок;

копии правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на объекты капитального строительства (выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним);

копии кадастрового паспорта земельного участка и (или) объекта капитального строительства (выписка из государственного кадастра недвижимости);

выкопировка из правил землепользования и застройки;

в случае подачи заявления представителем - документ, подтверждающий полномочия представителя;

пояснительная записка с обоснованием целесообразности и необходимости предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования.

справки органа государственной охраны объектов культурного наследия Омской области о наличии (отсутствии) расположенных в границах земельного участка объектов культурного наследия, занесенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - реестр) (с указанием исторического названия объекта культурного наследия и его фактического использования, наименования органа государственной власти, принявшего решение о включении выявленного объекта культурного наследия в реестр, наименования нормативного правового акта, даты и номера его принятия, регистрационного номера и даты постановки объекта культурного наследия на учет в реестр);

информации о правообладателях земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение; о правообладателях объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение; о правообладателях помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, применительно к которым запрашивается данное разрешение (выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

4. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.

5. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

6. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.

7. Участники публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования вправе представить в комиссию свои предложения и замечания, касающиеся указанного вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний.

8. Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит опубликованию в официальном печатном издании – газете «Победительские вести» и размещается на сайте Администрации в сети «Интернет».

9. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

10. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их Главе Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района.

11. На основании указанных в пункте 9. рекомендаций Глава в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения. На основании решения готовится постановление Администрации Победительского сельского поселения Кормиловского муниципального района Омской области о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства либо об отказе в предоставлении такого разрешения.

Указанное решение подлежит опубликованию в газете «Победительские вести» и размещению на сайте Администрации

12. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

13. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент в установленном для внесения изменений в правила землепользования и застройки порядке после проведения публичных слушаний по инициативе физического или юридического лица, заинтересованного в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования такому лицу принимается без проведения публичных слушаний.

14. Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

 
Fitness ReLady

+7 (38170) 3-32-32, 3-32-31

646982, Омская область, Кормиловский район, с. Победитель, ул. Мира, 8